Запахи и ароматы праздника


Об ароматах парфюма

f-lacoste3

Ароматов сегодня существует великое множество — на любой вкус и кошелёк. На основе эфирных масел, сырьё для которых выращивается в особых условиях, создаются дорогие натуральные духи Lacoste. Кстати, отличаются они не только ценой, но и изменчивостью аромата: второй флакон полюбившихся вам духов может пахнуть иначе, чем первый, ведь на ароматную композицию влияет множество факторов, от условий произрастания сырья до условий его сбора.

Фруктовые запахи

Их источниками служат эфирные масла, получаемые из плодов апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона, горького померанца. Цитрусовые ароматы — натуральные. А вот большинство остальных — нет. В парфюмерии нет натуральных продуктов с запахом яблока, персика, малины, абрикоса и других фруктов, так как в них мало эфирных масел, поэтому потребности парфюмеров восполняются за счет синтетических веществ. Существуют лактоны с запахами персика и абрикоса, кетон ананаса и кетон малины, гамма — окталактон с ароматом кокоса, пара — метилкоричный альдегид — арбуза.

Пряные запахи

Носителями пряных ароматов являются корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, ваниль. Запахи аниса, фенхеля, бадьяна, тмина, укропа, базилика и кориандра также воспринимаются как пряные.
Из многих пряностей вырабатывают эфирные масла.

Нравится — не нравится

Чтобы понять, нравится ли вам аромат, нанесите несколько капель духов на внутреннюю сторону запястья и дайте им испариться.
Характер парфюма начинает проявляться постепенно, поэтапно. Начальная — базовая нота содаёт для нас первые впечатления о новых духах, сменившая ей нота сердца — ядро аромата — определит тип запаха, а конечная нота (шлейф) обеспечивает его мощную силу и стойкость во времени.
Ароматы духов Lacoste будут привлекательны всегда.

© 2018 Lacoste Parfums // Дизайн GWP