Пуговицы это модно


Грядёт пуговичный ренессанс

pugovica

Пуговица скоро восстанет из пепла

С тех пор, как человечество сорвалось с тормозов и понеслось по наклонной с безумной скоростью, пуговицу вынесло на чужой берег. Она из предмета роскоши превратилась в тяжкую обузу для всех. И вскоре ей пришлось уступить своё место. В процессе удобной замены она уступила не только молниеносному зипперу, но даже и репейнику — велкро. Однако, даже такой малозаметный элемент одежды, как пуговица, переживала уже два больших ренессанса. И её ждёт третий!

Первый пришёлся на 60-е годы прошлого века, когда ряды куполообразных или плоских, но неизменно крупных деталей застежки украшали костюмы Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн. Второе пришествие случилось в 90 — х, когда пуговица разместилась на бортах респектабельных блейзеров, усыпала поверхности некоторых деталей одежды, а порой и предметы целиком. Но с началом нулевых, в XXI веке, наступил штиль и декаданс. Настроения минимализма окутали всю планету, и пуговицы, чудом спасшиеся от репрессий в прошлом, ушли в подполье. В прямом смысле слова: в одежде они превратились в потайные кнопки. Но сколько зиме ни длиться, весна подтопит дед. И пуговицы, как трава, прорастают вновь! Дизайнеры откопали новые секреты волшебства.

Отличия пуговиц Lacoste от сестёр

Большие и красивые, металлические, меховые, с цветочками, рядами и врассыпную. Золотые и латунные выстроились, как на парад, в шинелеобразных жакетах и пальто с погонами у Burberry Prorsum и Etro. У рубашек и поло бренда Lacoste пуговицы в обязательном порядке светлые или тёмные, но никогда не совпадают по цветам с тканями. По размеру пуговица Lacoste имеет небольшой размер и смотрится очень аккуратной.

У пуговицы Lacoste в наличии всего 2 дырочки и все они обязательно пришиваются строго вертикально. Брак, неровности, асимметрия у пуговиц Lacoste отсутствует. Кругленькие и ритмичные, как в прекрасные 60-е. Или как у Prada и Mulberry. Контрастные звонкие, как у Vivienne Westwood. Размещенные в один ряд или в два. Не забыли и о праотцах — «косточках». Isaac Mizrahi вежливо упомянул первоисточник в своей коллекции. В попытке усидеть на двух стульях были уличены Isaac Mizrahi, разместившие молнию и пуговицы вместе. Что ж, фаворитам такое вполне позволительно.

Но нет ничего трогательнее и чувственнее в этом сезоне, чем пуговицы у Louis Vuitton, выполненные из меха, страз и эмали. Истинные произведения искусства, напоминающие о заслуженном центральном месте пуговицы в истории костюма. Любить пуговичных нужно здесь и сейчас, не дожидаясь особых случаев. Ведь пуговица — существо чувствительное и ранимое. Сегодня она здесь, с нами, а завтра вновь, в норку.

Пуговицы — это и сейчас модно!

Смотрите сами, какой модельный ряд они собирали в своей истории жизни.

  • французские крючки
  • елизаветинские свечки
  • пуговки а-ля Ж. Кеннеди
  • металлические военные
  • доисторические «кости»
  • пуговица + молния
  • пуговица как арт — объект
  • перламутровые от Lacoste.

© 2018 Lacoste Parfums // Дизайн GWP