Самый мощный фэшн-образ 2016

botan

Мода на ботаников

Всем кого в школе обзывали ботаником, посвящается: один из самых мощных фэшн — образов 2016 года называется nerd (в переводе с англ. — «ботан», умник), и он обязывает носить очки. Под стать оправе, лучше роговой, положен и гардероб.

Направление «nerd chic»

Именно ему последние пару лет следовали и Алекса Чанг, и Мирослава Дума, и даже Джонни Депп. К ним присматривались, однако подражать не спешили, пока не грянул гром. Зимняя коллекция Gucci — без каблуков, без платьев в духе Форда, но зато с очками на вдумчивых личиках моделей — вышла под руководством нового креативного директора Алессандро Микеле (Alessandro Michele). Это был не скандал, но предтеча реванша тех, с кем старались подружиться лишь накануне контрольных.

Итак, чем нынче живут ботаники?

В их арсенале береты и лыжные шапочки с помпонами, воротники-банты и вязаные жилетки, костюмчики и юбки- плиссе ниже колена. Всё такое аккуратненькое, что редкая мама удержалась бы от умиления, а редкий одноклассник — от шлепка портфелем. Правда, на школьников это не рассчитано. Конечно, Алессандро был призван для омоложения бренда, но все же до социально приемлемой степени.

Без очков, но с сорока тысячами томов вдоль стен проходило шоу Sonia Rykiel в парижском флагманском бутике. Хотя прежняя весёлость к бренду пока не вернулась, «библиотечный» показ моментально стал знаменитым. Прислушайтесь к словам Жюли де Либран (Julie de Libran), креативного директора Rykiel, и не сближайтесь с людьми, у которых нет книг.

Совпадения лучше прогнозов

Этой зимой в жизни книголюбов, реальных и выдуманных, происходили события, влиявшие на общество. У четы Цуккербергов родился сын — и сотни девушек по всему миру заподозрили, что с ними что-то не так: получается, можно и не быть привлекательной, а замуж выйти за самого Марка.

У Эми Фары Фаулер из «Теории большого взрыва» через 5 совместных лет случился секс с Шелдоном. Деталей не показали, но фанаты сериала радовались сценам до и после. Присцилла Чан вряд ли станет королевой сердец, зато Эми владеет ими давно. Возможно, любовь достигла апогея: с подачи дизайнеров стиль и наивный гардероб мисс Фаулер воспроизведут теперь миллионами копий.

lacoste_m_retro

© 2018 Lacoste Parfums // Дизайн GWP