Одежда джинсового стиля


Хлопок меняет джинсовую моду

tkan-jins

Джинсовый стиль Lacoste

Счастлив человек, сбросивший деловой костюм! Время прогулок и путешествий допускает эксперименты в одежде. Можно воплотить детские мечты и немного поиграть в «знаменитого капитана» или высадиться на другой планете. Правда, скафандр немного коротковат. Если уж на зимний сезон предлагались шорты пусть и в комплекте с теплыми колготками, то летом они престо хозяйничают о моде, поступаясь властью лишь ради бриджей, «бермуд» и «корсаров». Шорты часто сохраняют все детали, положенные классическим брюкам, широкие пояса и шлевки, вытачки и отвороты. Они чем короче, тем объёмнее, тогда как бриджи остаются более или менее облегающими. Мини — блузоны благодаря такой поддержке «снизу» продолжают процветать и, поскольку укорачиваться больше некуда, лишь слегка расширяются благодаря удлинённой линии плеч, в целом силуэт немного напоминает 80-е годы.

Новые горизонты в моде

В юбках, как и в брюках, линия талии снова ведёт игру на понижение, порой опасно сближаясь с нижним краем. От скромной трапеции до прихотливых «тюльпанов», юбки щеголяют крупными деталями и богатой игрой конструктивных линий.
Фигурно обрезанные края часто демонстрируют нижнюю юбку или её имитацию. Таким образом, в летнем ансамбле, так же как и в зимнем, всегда видны несколько слоёв одежды из различных материалов — ткани и трикотажа, набивных и гладкокрашеных. Из зимнего сезона переходят в лето шрифтовые композиции. Вслед за рукописями настаёт черёд фресок и миниатюр средневековья перевоплотиться в текстиле: под надписями и аллегорическими фигурами разворачиваются в ещё наивней перспективе дивные итальянские пейзажи, предвестники Возрождения, с полями и садами, замками и путниками. Скромный колорит неотразимо напоминает росписи кисти Джотто или Фра Анжелико с их слегка выцветшим небесно — синим, оттенённым мягкими земляными красками.

Время меняет хлопковую ткань

Век географических открытий отмечен живописностью пepвых карт полушарий, украшенных каллиграфическими надписями тонким пером в завитках картушей и гравюрами с пейзажами дальних стран. Неотбеленный тяжёлый хлопок превосходно пополняет роль пергамента или толстой рыхлой бумаги, пожелтевших от времени. На фене — то ли пятна, приобретённые в море житейском, то ли отмывка разбавленной тушью. Отдельные детали простодушно раскрашены акварелью. Обаяние добросовестной работы художника и его любви к видимому миру притягивает нас и сегодня, после века авангарда А нарочито бедная синевато — белая гамма позволяет ввести академически добротную живопись в русло развития джинсового стиля. Да, сегодня он нуждается в подпитке новыми источниками вдохновения.

Авангардная живопись на тканях

Хлопковая такань охотно исполняет роль декоративных полотен старых мастеров. Натюрморты Пикассо и аппликации Матисса изыскания Малевича и Кандинского дают богатый материал для абстрактно — геометрических композиций и превосходно выглядят в изделии, словно и задуманы были как декор текстиля. Сочные мазки краски или проступающая фактура крупнозернистого холста, любимого многими художниками XX века, оживляют однообразную поверхность хлопчатобумажной саржи или диагонали. Красно — жёлто — оранжевые тона сражаются с сине — зелёными, розовые и голубые — с чёрно-белой графикой. За бесконечными волнами и завитками, лепестками и тычинками стушевывается и теряет всякое значение характерный рубчик денима, ещё недавно старательно подчеркиваемый дизайнерами. Игры с меланжем — сочетанием синей и белой или суровой пряжи в различных пропорциях, с многообразными эффектами смешения тонов — в новых сезонах сменяются гораздо более масштабньми возможностями набивного рисунка.

Призы за победу в производстве

С другой стороны наступают гладкокрашенье ткани, несущие цельный, неразбавленный цвет. Вечный любимец моды, деним иногда всё-таки берёт отпуск. Бурно расцветают хлопчатобумажные атласы, габардины, рогожки, гладкокрашеные и меланжевые ткани полотняного переплетения и с разнообразными мелкими ткацкими рисунками. Особо выделяется пике и его бесконечные вариации — фасонное пике. Сложные рельефные рисунки являют великолепные образцы мастерства. В отличие от зимнего сезона, рисунки рогожки и шевронов предлагаются в самом мелком масштабе. Мерсеризованная пряжа высоких номеров позволяет добиться чистоты ткацких рисунков или очень гладкой поверхности.

Спорт задаёт новые ориентиры

Хлопчатобумажные ткани, изготовленные из тонких пряж, выходят, таким образом, за рамки стиля для спорта. Они приобретают дорогостоящий и аристократический вид. Структуры очень плотные, с едва различимым на глаз переплетением, но и очень лёгкие. Вступление в высшее общество, знаете ли, обязывает. Снижение веса вновь становится лозунгом дня, но не любой ценой. Иногда рельефная полоска имитирует вышивку, создаёт впечатление пульсирующих линий и др. Ткацкие рисунки подчёркнуты лощением, тончайшим покрытием или эффектом паке. Порой открытый блеск сменяется лёгким сероватым металлическим отблеском, равномерным по всей плоскости ткани.

Цвет ткани имеет значение

Среди тканей двойного крашения лидерами признаны сине — зелёные и сине — красные оттенки. Зелёный цвет становится заметнее и в набивке, где он комбинируется то с розовыми, то с бежевыми, желтыми и голубыми тонами. Если всё — таки в хлопчатобумажных тканях присутствуют эффекты пряж, в основном непропряды, то и они сегодня становятся мельче, тоньше, изысканней. Популярны смески хлопок/лён, даже для денима. Некоторые фирмы уже предлагают новинку сезона — хлопок с бамбуком или бамбуковые волокна в чистом виде. Оно напоминает на ощупь шелк, мало мнётся и слегка блестит. Уже опробовано в габардинах, полотне, жаккардовых тканях.

© 2018 Lacoste Parfums // Дизайн GWP