Не забывать о классике


Свобода трактовки классики

klassika-lacoste

Мода напоминает мужчинам о классике

Однако, это весьма свободная трактовка реальности. Выбор цвета и фактyры, манера ношения, принципы формирования ансамбля — всё очень далеко от устоявшихся представлений. Модный костюм не должен выглядеть безупречным, «с иголочки». Вместо светского лоска в культ возводится некоторая небрежность, раскованность, что характерно для стиля Lacoste. Настоящий мужчина — не раб образцов стиля, он верен самому себе.

Манера вашего стиля

Модна исключительно свободная и очень индивидуальная манера ношения костюма. Приветствуются подвёрнутые брюки и закатанные рукава. Классический по крою костюм требует стираной, мятой, узорчатой или просто яркой ткани, а также минимума прокладочных материалов. Под пиджак можно надеть футболку, рубашку поло Lacoste или майку с глубоким вырезом. Дополняют ансамбль узкие галстуки, шарфы, шейные платки, а наиболее актуальна вообще открытая шея!

Яркие, открытые цвета

Не впервые мода предлагает мужчинам яркие, открытые цвета. В этом году они особенно активны, оттеняют и усиливают друг друга, встречаясь в одном комплекте. Живописное богатство сезона составляют плотные цвета средней насыщенности: приглушенные зелёные, глубокие красные, роскошные золотисто — коричневые. Важную роль играют разнообразные синие тона. Базовыми цветами мужской одежды остаются тёмно — синий (успешный конкурент чёрного), белый, оттенки бежевого. Эти цвета также часто сочетаются по принципу контраста.

Изысканные композиции

Незабываемы именно те коллекции стиля, что состоят из нескольких близких оттенков. Характерны для моды сезона контрастные детали и отделки. Фактура и декор тканей спорят по выразительности с колоритом. Сложные клетки и крупные орнаменты могут украшать любой предмет мужского гардероба. Модные рисунки — неопределённо расплывчатые пятна, брызги краски, крупные живописно — пёстрые цветы, в трикотаже — поперечные полосы. Тонкие, легкие и пластичные ткани позволяют с комфортом н элегантной небрежностью носить классический костюм.

О трех силуэтах пиджака

Континентальный пиджак, или римский — с плоской грудью, прямым плечом п приталенный. Такие делает Brioni. Так называемый драпирующийся пиджак ближе к неаполитанской школе, он самый сложный, у него приталивание решается за счёт свободы по груди и спине. А третий — прижатый по бедрам, но со свободной талией, это стиль американского пиджака. Его называют иногда мешковатым, но встречается и в коллекциях у французов. Даже фабрика «Большевичка» выпускала такие. Это было время знаменитых малиновых пиджаков, они все были широкие в плечах и узкие по бедрам. А брюки к ним носили свободные в бедрах, но сужающиеся книзу. Они были модными еще в 60е годы XX века, их можно было увидеть и на голливудских звездах, включая Хамфри Богарта.

Джинсовая тема

Джинсовая одежда либо подчеркнуто демократична, либо вызывающе декоративна. Основная тема сезона — джинсы потёртые, стираные, ношеные, «сползающие» (с заниженной линией сидения). Потертости «подсвечивают» и швы, словно очерченные мелом. Второй популярный вариант — эффектно декорированные джинсы, с печатными рисунками, дополнительными швами, окантовкой деталей.

И джинсовые сорочки

Разнообразны модные плащи — то романтические тренчи с удвоенными отлетными деталями, то шикарные мягкие халаты вельмож былых времен, то аккуратные короткие прямые «футляры». Авангардные дизайнеры предлагают редкий для современной мужской моды ассортимент — длинные блузы, напоминающие медицинскую униформу.

© 2018 Lacoste Parfums // Дизайн GWP