Модная гамма цветов


Как всё же тяжек этот грех — быть с головы до ног одетой — в модный цвет

gamma-cveta

Философия моды начала нового века это ощущение повседневного комфорта. Чем больше стресса в обыденной жизни, тем больше возможностей нужно для отдыха и релаксации. Это и пытаются предоставить дизайнеры Lacoste в каждой новой коллекции одежды. Но модные тенденции не всегда уживаются с привычной нам цветовой гаммой, а зачастую резко контрастируют с ней.

Роль цветовой палитра

Мы всегда стремимся к лучшей гамме окружающих нас вещей, создающих оазисы хорошего самочувствия. Недаром новая палитра красок которую подготовил интернациональный коллектив дизайнеров для весенних ярмарок сырья, текстиля и одежды носит условное название "Терапия»: терапия природой, созерцанием камней и растительности пребыванием в термах, обращением к памяти. Сезонные изменения погоды в цвете не столь резки как в природе, несмотря на то, что готовят прогнозы многочисленных творческих лабораторий на разных континентах. Да и в самой Европе не одно бюро ломает голову над модной гаммой цветов и тем, как угодить колебаниям вкуса. Итак, гамм много, чему же верить? Посмотрим на итоговую (наиболее достоверная) гамму, что формируется на крупных ярмарках, к примеру, парижской Premiere Vision.

Приговор в цвете

Его выносят на основании опроса посетителей и специалистов работающих в крупных торговых центрах, производящих готовый продукт. Нашу повседневную одежду. Её готовят дизайнеры, имеющие международное признание. Их выбирают на интернациональном совете, который состоит из представителей творческих профессий и собирается перед проведением выставки. Для тех профи, кто выпускает одежду серийно и рассчитывает на успех, советуем не забыть взять с собой в дорогу с выставки домой и последний номер ежедневного бюллетеня Premiere Vision. Это вполне достоверная и, главное, бесплатная информация. Рейтинг цвета представлен здесь для всех ассортиментных групп мужской, женской, детской и спортивной одежды.

Однако при работе с новой гаммой следует иметь в виду, что перечень цветов — только инструмент, в работе важно не просто знать модный цвет, а умело с ним обращаться, иначе сколько ни говори «халва», во рту сладко не станет. Быть с головы до ног одетым в модный цвет, еще не означает приобщиться к тенденции. Для успеха важен контекст и рецепт (творческий и индивидуальный) совместного сочетания всех четырёх компонентов. Индивидуальность образов современной моды проявляется уже в текстиле. Фантазия — ключевое слово в характеристике современных тканей: лёгкость шифона, органзы и газа «флиртует» с плотностью и мягкостью вельвета, шерстяных структур и бархата, создавая цветовые картины, привлекающие к себе внимание или же, наоборот, создающие атмосферу спокойствия и уюта.

Изучи экспертов моды

Ведь именно они обозначают основную идею в цветовом и структурном решении текстиля на очередной сезон. Что в свою очередь влияет на свободные комбинации способов производства, пряж и мотивов, игру на сходстве, смешивание и преобразование. Сейчас в ходу именно трансформация методов рельефное тиснение и ткачество, набивка, флок — печатъ, создающие впечатление внутреннего движения, смены образов, игры света и тени на изысканных формах в лучах солнечного света и падающих каждую минуту по — новому теней. Хотя сама пестрота красок сегодня уже не радует. В поисках спокойствия человек мегаполиса выбирает мягкость текстиля, естественную патину выгоревших натуральных оттенков, красивые выразительные рисунки. Жёсткость, хаос цветов уступают мягкой игре света и тени от рассвета до заката. Мягкие светлые пастели смягчают контрасты модной геометрии или подыгрывают легкой прозрачности актуальных структур.

Оттенки натурально окрашенного хлопка, краски прозрачного свежего утра — основа цветового решения этой темы. Интенсивный свет и оттенки морской воды — вот партнёры в игре красок и теней на полуденном солнце. Лён, хлопок, как природность натуральных тканей, интенсивность комбинаций прохладных оттенков. Изысканные рисунки противопоставляются плакатности и декоративности акцентов. На исходе дня тени длинны и краски насыщены и теплы, а мягкий свет внутри жилища расставляет светлые акценты. Эта магическая привлекательность вечера таится в тканях аристократах — муаре, сатине, бархате, шелке и шерсти.

Помни о своей базе

Ведь базовая шкала цветов стандартна: оливковый, голубой, терракота, различные оттенки красного в сочетании с нейтральными, белым и чёрным. В оформлении текстиля как никогда важны сочетания модных цветов, смешение новых оттенков с основными цветами, контекст. Геометрические, строгие и нейтральные рисунки представлены в контрастных композициях серых, чёрных, светло — бежевых, коричневых тонов. Барочные мотивы, щедрые викторианские букеты, цветочные композиции (наиболее модны однотипные цветы одинакового масштаба), пальмовые листья (прозрачные, сквозь них просвечивает структура текстиля), разноцветные полоски, рисунки «а ля Миро», которые оживляют новые яркие цвета — бирюзовый, оливковый и холодный красный.

Чёткость контуров и точность деталей сменяются размытостью границ эффектами «шине» и «икат», кажется, что мотивы словно испаряются. Традиционные структуры внешне массивные, весомые. Тайна их фактической легкости скрыта в современной технологии: вышивка и лаке имеют тёплое и мягкое туше благодаря эффектам начёса или фулеровке. Полосы цвета комбинируют с орнаментальными мотивами и жаккардовым дамаском для создания тёплой, простоватой атмосферы. Ленты, плотные вышивки, объёмные пряжи и сложный жаккард находят цветовое вдохновение в восточном фольклоре.

Игра контрастов

Из двухцветных жаккардов и микромасштабные фантазийные рисунки на хрустящем шелке — кринкль навеянными представляются исторические образцы — шелк обогащается атрибутами, характерными для шерсти. Конфекция представлена спокойной цветовой картиной: чёрный, вся палитра экрю, сметана, карамель, бордовый, тёмно — синий, коричневый.

Светлые тона проявляются в ассортименте через трикотаж и блузки Особенно популярны белый и голубовато — серый. Выставки в Милане, флорентийская Pitti Uomo убеждают в том, что мужская мода встала на новый путь: лёгкость и свежесть, открытость и удовлетворение от общения с многообразием тканей, стилей окончательно вытеснили минималистскую строгость прошлых сезонов. Отмечено влияние типично «женской» гаммы на мужскую моду. Филигранна оптика и детали. Вместо анималистических, ткани декорируют рисунками структур природных объектов под микроскопом. Листья и трава изображаются только структурно.

В конфекции предлагается объединение цвета и рисунков по принципу «не ансамбль»: можно комбинировать различно дессинированные части верха и низа или отдельные детали. По мнению ведущих дизайнеров мира, в ближайшем десятилетии творческие концепции объединят две стилевые идеи сформулированные как «экспрессивный минимализм» и «эмоциональный пуризм». Нужное впечатление можно получить только благодаря совместному воздействию цвета и характера материалов в рамках каждой темы. Главную роль играет эмоциональность, смешивающая интернациональное с региональным, при этом «этническое» имеет превосходящее значение.

Свет и тьма

Слишком яркое друг тёмного начала — вот рецепт при обращении с цветом в костюме и интерьере, при организации пространства и в качестве акцентов, при этом неожиданное и новое впечатление производят натуральные (исходные) тона различных материалов. В рисунках тканей, текстильных композициях находим элементы каллиграфии. заимствования из японской культурной традиции. В этом осенне — зимнем сезоне наиболее популярен стал цвет Riverside – «Прибрежная полоса» или, если поточнее, то это просто тёмно — синий цвет с налётом лёгкой дымки. Сам Фелипе Оливейра Баптиста пояснил нам новые направления бренда Lacoste. Главное в том, что при создании новых коллекций, цвета подбирались под влиянием ретрофутуризма и зимних видов спорта.

© 2018 Lacoste Parfums // Дизайн GWP