Lacoste покупает швейцарская Maus

Maus FreresЧтобы получить контрольный пакет акций Lacoste, знаменитого производителя поло, дистрибьютор из Швейцарии Maus Freres, достаточно длительное время выжидал подходящего случая. Наконец такой случай представился, когда в семье, которая являлась основателем бренда, появились серьезные разногласия, и 30,3% капитала Lacoste приобрели Maus Freres. А если учесть тот момент, что 35% капитала уже на протяжении последних 14 лет контролируют швейцарцы, то теперь полный контроль над брендом оказался в их руках.

По официальному заявлению Maus Freres, данную сделку оценивают в 1 – 1,25 миллиардов евро.

Maus Freres отмечают, что при выполнении ряда условий, сделка полностью будет завершена.

Как заявили представители швейцарской группы, право льготного приобретения акций имеют некоторые акционеры. Чтобы выкупить оставшиеся акции, принадлежащие Мишелю Лакост и его союзникам, необходимо, как минимум 300 миллионов евро, и вопрос о том, смогут ли и захотят ли это делать акционеры семьи Лакост, до настоящего времени остается открытым.

В свою очередь Maus Freres, на тех же финансовых условиях, предложила членам семьи Лакост выкупить их акции. 90% группы Devanlay, являющейся партнером-производителем Lacoste Maus Freres выкупили еще в 1998 году, спустя год стали обладателями всемирной лицензии на одежду бренда. Ситуация для Lacoste в любом случае изменится.

Мишель Лакост обвинил в манипулировании его дочерью, которая сменила своего отца на посту президента, группу Maus. Семья Маус в совете директоров представлена тремя членами, в то время как семью Лакост представляют пятеро членов, помимо этого в совет директоров входит трое независимых административных представителя.

Мишель сокрушается над тем, что некомпетентность некоторых членов его семьи привела к тому, что Маус получила контрольный пакет акций бренда. В связи с этим он даже подал в суд иск о смещении своей дочери с поста президента компании.

В суде Мишель Лакост назвал нарушением пакта акционеров назначение Софии Лакост-Дурнель — своей дочери, на пост главы фирмы. В свою очередь Софии заявила, что хочет сохранения семейного контроля над брендом.

© 2018 Lacoste Parfums // Дизайн GWP